Jobboard Logo

Recherche avancée


 

 

 
Responsable atelier fabrication H/F ACASS Charvieu chavagneux (38), France
 

Expérience

:

Toute expérience

Salaire

:

A définir

Type d’offre :

:

CDI

 

catégorie

:

Agro-alimentaire

Fin le :

:

23-11-2020
Création le

:

04-09-2019

Description de poste

Acass, agence de recrutement, recherche pour l’un de ses clients un Responsable atelier fabrication H/F dans le cadre d’un CDI
Le poste est basé à Charvieu chavagneux (38). Poste en journée.

Au sein d’une industrie agroalimentaire, vous êtes rattaché au responsable de production. Vos missions sont les suivantes :

- Etre responsable des processus de production dans une zone dédiée, de la gestion et de l’amélioration des résultats.

- Etre capable de suivre l’évolution de la performance de la zone et le respect des résultats attendus. Proposer et mettre en œuvre des actions correctives en cas de dysfonctionnement.

- Valider des modèles main d’œuvre, suivi du placement du personnel, titulaire
& intérim.

- Etre responsable de la sécurité et de la qualité dans sa zone en respect des politiques de l’entreprise et pour atteindre les meilleurs niveaux

- Assurer la mise en œuvre du planning d’ordonnancement selon les priorités de l’atelier, dans le respect coûts-qualité, en faisant respecter les règles hygiène, sécurité et discipline.

- Effectuer la gestion de la performance atelier par l’outil de supervision, priorisation des actions curatives avec le service maintenance, mise en œuvre de points de contrôle sur ligne avec les opérateurs concernés.

- Effectuer la gestion des points critiques CCP et du risque corps étranger.

- Effectuer la gestion des consommations de l’atelier via SAP.

- Animer et motiver ses équipes autour des indicateurs de la zone et des plans d’actions associés. Effectuer les entretiens annuels, le suivi des formations et le coaching approprié pour le développement des équipes et l’atteinte des résultats

- Veiller aussi, sur le moyen terme, à gérer d’éventuels besoins en personnel, en particulier pour la gestion des congés et modulations. Participer à la démarche qualité pour la partie documentaire (instructions et procédures), le planning audits, les visites hygiène …

- Valider des débits de fabrication et des cadences machines.

Titulaire d’un Bac + 3 à + 5 / Industrie Alimentaire vous avez une expérience de plus de 7 ans sur un poste similaire.

Vous maîtrisez les logiciels de gestion de production et l’ensemble des procédés production
Vous avez une bonne capacité d’analyse, de diagnostic et recherche d’optimisation de l’existant
Vous avez la capacité à coacher et à former efficacement les autres
Leadership et autonomie.
Autonomie et méthodologie dans la gestion de l’adaptation des moyens en fonction
des objectifs à atteindre à court et moyen terme.

Compétences clés

Management