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Sommelier (H/F) Lavorel hotels 69006, 74000, France
 

Expérience

:

1 Année - 7 années

Salaire

:

24K

Type d’offre :

:

CDI

 

catégorie

:

Restauration

Fin le :

:

24-11-2019
Création le

:

10-10-2019

Description de poste

Acteur majeur du tourisme et de l’hôtellerie en région Rhône-Alpes Auvergne depuis plusieurs années, le Groupe Lavorel Hotels s’est constitué un éventail d’établissements hôteliers et touristiques prestigieux. Le Château de Bagnols 5* ; les Suites de la Potinière 5*, Le Palace de Menthon 5*, le Marriott Lyon 4*, Kopster Hotel 3*, l’Auberge de Letraz 3*, Le Chabichou 4* et la compagnie fluviale Les Bateaux Lyonnais.

Nous recrutons des Sommeliers en CDI pour nos restaurants étoilés.

Rattaché au Responsable de Salle et à ses Assistants Maître d’Hôtel, vous contribuez à développer la carte des vins, des alcools, des liqueurs et des champagnes. Vous assurez le service et les recommandations auprès de nos clients. Vous vous occupez de la gestion de la cave.


Vos missions principales :



  • Prise de commande et service des boissons

  • Transmission des informations aux autres membres de l’équipe de service en salle pour facturation

  • Réalisation des opérations de fin de service (rangements, préparation pour le prochain service,…)

  • Inventaire de la cave et choix des boissons à acheter

  • Réception et contrôle des livraisons

  • Gestion des approvisionnements et du stock

  • Réalisation d’inventaires

  • Conception de la carte des vins et autres boissons

  • Organisation de la cave

  • Analyse des ventes pour procéder aux réapprovisionnements

  • Mise en place de la cave du jour

  • Actualisation de la carte et de la cave

  • Accueil du client et présentation des produits

  • Dégustation des boissons

  • Proposition de choix en fonction des mets consommés

  • Actions de promotion sur certains produits

  • Polyvalence avec la salle et le bar


Savoir-Etre



  • Adapter son rôle de conseiller en fonction du besoin et de la demande implicite ou explicite

  • Contribuer à la qualité de l’accueil

  • Intégrer dans son comportement la culture de l’établissement

  • Échanger avec le client dans une langue étrangère

  • Faire partager ses connaissances dans le domaine de l’œnologie


Savoir-Faire



  • Acheter les vins en fonction de la politique de l’établissement

  • Composer et organiser la cave

  • Adapter son offre à la diversité de la clientèle

  • Conseiller le client sans imposer un choix

  • Assurer la promotion de certains produits

  • Utiliser ses facultés organoleptiques

  • Maîtriser les combinaisons de saveurs

  • Organiser, selon les techniques propres à la conservation du vin, une cave

  • Approvisionner en tant que de besoin

  • Intervenir au bon moment dans l’enchaînement des activités de service en salle

  • Adapter son rythme de travail à la variabilité des flux et aux horaires

  • Transmettre les informations nécessaires à la gestion du service de salle

  • Argumenter des propositions pour adapter l’offre au besoin de la clientèle



39h
Indemnités repas
2 jours de congés consécutifs 

Compétences clés

Anglais
écoute